Столовая
Столовая МИЭТа
Столовая – объект особого внимания университета. Главная задача столовой – обеспечение качественного питания студентов и сотрудников, что является залогом хорошего здоровья, а, следовательно, успешной образовательной и трудовой деятельности. Столовая является структурным подразделением МИЭТа.
Сегодня столовая МИЭТа предоставляет широкий спектр услуг по организации питания. В составе столовой находятся обеденный зал с раздачей для сотрудников и преподавателей на 60 посадочных мест, большой обеденный зал на 330 посадочных мест с двумя раздачами и двумя буфетами, малый обеденный зал на 80 посадочных мест с двумя буфетами, а также 7 буфетов, расположенных в различных корпусах университета, что позволяет обеспечить горячим питанием студентов и сотрудников на протяжении всего рабочего дня: с 08-00 до 20-00 часов.
Меню столовой обновляется ежедневно и включает в себя не менее двух видов супов, 4-5 видов гарнира, 10 видов основных (как мясных, так и рыбных) блюд, 14-16 видов салата, 2-3 вида напитков. Руководство столовой уделяет постоянное внимание увеличению ассортиментного перечня как самой столовой, так и кондитерского цеха, входящего в ее состав.
В буфетах университета представлены вторые блюда, салаты, напитки, более 40 видов кондитерской продукции собственного производства.
В столовой ежедневно обслуживается до 3,5 тысяч студентов и сотрудников. Также столовая университета, как победитель конкурсного отбора, оказывает услуги по обеспечению пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных граждан бесплатным горячим питанием через отделения срочного социального обслуживания ГБУ ТЦСО «Зеленоградский».
За последние несколько лет была произведена реконструкция линий раздачи. Холодильные камеры столовой были переведены на современное оборудование, поэтапно обновляется оборудование столовой и кондитерского цеха.
Филиал столовой работает также и в общежитии студенческого городка МИЭТа. Его обеденный зал включает в себя 60 посадочных мест. Дополнительно для обслуживания студентов в Студгородке работает буфет.
Сохранение столовой в структуре университета позволяет удерживать приемлемые цены на обеды и кондитерскую продукцию при хорошем качестве и большом ассортименте.
Неоднократно столовая МИЭТа занимала призовые места в конкурсах предприятий общественного питания Зеленограда и Москвы.